giovedì 28 maggio 2015

Quando fare l'assenzio

Andiamo ora ad analizzare uno dei punti cruciali per fare l'assenzio: Il periodo di produzione.

Sottolineiamo soprattutto il fatto che non esiste un periodo prestabilito per la produzione dell'assenzio, come invece c'è per il vino, proprio perché le materie prime, cioè le erbe, verranno utilizzate secche e non fresche.

Il periodo ideale per clima e tempistiche di invecchiamento del prodotto rimane comunque il periodo che va da metà agosto a metà settembre, cioè quando l'artemisia raccolta sarà ormai essiccata.

Come ogni distillato a base di erbe, anche l'assenzio predilige un consumo più invernale, dovuto soprattutto alle alte gradazioni di questo distillato, quindi, essendo prodotto all'inizio del mese di settembre avrà il tempo di maturare in maniera ottimale per i mesi più freddi dell'anno.

Ovviamente, come abbiamo già detto, per fare l'assenzio verranno utilizzate erbe secche, e per questo motivo, l'assenzio potrà essere prodotto tutto l'anno.

Nessun commento:

Posta un commento